понедельник, 26 марта 2012 г.

Задание "Как в книге"


Дорогие друзья!

Рады объявить вам новое задание, надеемся, оно покажется не менее вдохновляющим, чем предыдущее!
В этот раз мы просим вас вспомнить ваши любимые книги и литературные произведения. Это могут быть любовные романы, невероятные фэнтези или научная фантастика. А может быть – это ваш любимый поэт или поэтесса.



Мы просим вас вдохновиться внутренним миром книги, не обложкой, а сутью.
В работе обязательно должны присутствовать элементы рассказа, чтобы мы сразу могли увидеть, какой именно книгой вы вдохновились. Так же в посте к работе должно присутствовать небольшое пояснение, какую книгу вы взяли для вдохновения и почему.

Изначально, подготавливая задание, у нас была идея сделать обязательным элементом силуэт. Поэтому не удивляйтесь, когда увидите у ДК силуэты в  работах. Но так как силуэт, штука достаточно сложная, мы решила убрать его из основных элементов.
Но может быть, вам захочется сделать работу с силуэтом, мы будем только рады)))

В качестве иллюстрации к заданию просим посмотреть, какие работы сделала наша талантливая ДК. 



В качестве одного из любимых произведений я решила выбрать стихотворение Цветаевой "Прохожий" ("Идешь, на меня похожий"...). Книги я читаю исключительно периодами и "запоями", могу прочитать Н-ное количество книг подряд, а потом год, а то и больше, не брать в руки чего-то основательного и объемного. В такие периоды-перерывы я читаю стихи, да я вообще, в принципе люблю стихи. Итак, для выполнения задания, мой выбор пал на сборник стихов Цветаевой и одно конкретное стихотворение из него, выше названное.
В работе использован силуэт настольной лампы, на то есть несколько причин. Я вообще считаю, что лучшие стихотворения пишутся по ночам, когда человек остается наедине с собой, при свете лампы. У Цветаевой была весьма непростая жизнь и ее творчество мне представляется тем самым светом во тьме (отсюда выбор темной бумаги вокруг лампы), который давал силу, помогал жить, справляться со страхами, горем, помогал в трудный момент что-то сказать и выразить, что-то понять для себя, в чем-то разобраться или просто излить душу. Ее стихи часто успокаивают, помогают проще посмотреть даже на такие страшные вещи как смерть. Подумать о том, что нужно жить здесь и сейчас, творить, периодически останавливаться и оглядываться по сторонам, оставлять после себя память, ценить момент и не унывать, всегда находить что-то позитивное... все это есть в "Прохожем".
Силуэт лампы вырезан в темной бумаге, а внизу бумага с цветами, это конечно не совсем "слепоты куриной и маков" букет, но тоже хорошо. Наклейка со словом laugh появилась благодаря строкам "Я слишком сама любила Смеяться, когда нельзя!"
В целом мне хотелось, чтобы работа получилась строгой и уютной, элегантной и теплой, и я надеюсь, что так оно и вышло.



Задание безумно интересное:) Я очень долго не могла определиться с книгой, но все-таки остановилась на одном из любимых произведений - "Праздник, который всегда с тобой" Э.Хемингуэя.
"Если тебе повезло и ты в молодости жил в Париже, то, где бы ты ни был потом, он до конца дней твоих останется с тобой, потому что Париж - это праздник, который всегда с тобой"...
P.S. Сердце нарисовано:) тренируюсь потихоньку:)



Одна из моих любимых книг, которые я регулярно перечитываю с нескончаемым интересом, это «Хвоттрубой, или приключение молодого кота». Книга чудесная, она рассказывает об удивительной кошачьей жизни, но так здорово, что в это верится.
Советую ее всем, поскольку рассказать о ней трудно, нужно прочитать самому.
Поэтому и открытка у меня про приключения, кошек и кошачью философию.



А я с детства обожаю детективы, это у меня от мамы ). Конечно же, самыми загадочными, атмосферными, любимыми были истории о Шерлоке Холмсе Артура Конан Дойля. В моей арт-страничке я попыталась передать загадочную атмосферу историй и постоянную, ни на минуту не останавливающуюсь, работу мозга гениального сыщика. Конечно, очень трудно все детали и символы историй о Шерлоке вместить в одну страницу, но как по мне, то она вполне могла бы стать обложкой к тематическому альбому. Кстати, тэг за силуэтом Холмса - это портрет Артура Конан Дойля.


Мы с Мариной обе оказались поклонницами детектива, хотя я тоже долго выбирала, какому именно автору и произведению посвятить свою работу:)

"Записки Шерлока Холмса" оставили у меня одно из самых ярких впечатлений детства о прочитанных книгах. Это было одно из первых "взрослых" произведений, которое зацепило настолько, что я читала его запоем, хотя читать любила всегда.
А в открытке я отразила один из рассказов цикла - "Пляшущие человечки". Ну, и неизменные атрибуты Шерлока Холмса - силуэт с трубкой и в охотничьем кепи, скрипку и часы.


Я долго думала, какое произведение взять за вдохновение: выбор был довольно велик. Но я решила остановится на милом, сказочном, мечтательном, воодушевляющем и заставляющим проснуться..и это "Маленький принц" Антуан де Сент-Экзюпери.
" Если любить цветок – единственный, какого больше нет ни на одной из моих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым".
"Она дарила мне свой аромат, озаряла мою жизнь."
В этой открытке через образ розы - символ девушки, я хотела отразить сущность любви. Заботливой, нежной, капризной, но все отражение высоких чувств)



Одно из любимых произведений еще с детства "Маленький принц" . Моя открытка про розу, капризную и нежную..." Ее, а не вас накрывал стеклянным колпаком. Ее загораживал ширмой, оберегая от ветра" . Поэтому в работе я использовала бутылочку в качестве колпака, так мне увиделся этот образ. Круги использовала , как образ планет, а штамп символ того, что у каждого своя жизненная история. Открытка про слова любви, которые порой сказаны слишком поздно...
" Я была глупая, — сказала она, наконец. Прости меня. И постарайся быть счастливым."
" Да, да, я люблю тебя, — услышал он. — Моя вина, что ты этого не знал. Да это и не важно. Но ты был такой же :глупый, как и я. Постарайся быть счастливым… Оставь колпак, он мне больше не нужен."

Приглашенный дизайнер - Optima


Вдохновение: «Венецианские тетради» Иосифа Бродского, в которых, помимо эссе и стихов самого Бродского, собраны тексты других авторов, пишущих каждый о своей Венеции. Моя открытка – о моей Венеции. Моя Венеция – это город-праздник, это туманные серо-голубые краски неба и воды, это самые узнаваемые венецианские «артефакты»: муранское стекло (символизируется стеклянной пуговицей-стразом и крупными синими стразами в металлической оправе), карнавальная маска, силуэт венецианской гондолы, брызги воды (мелкие стразы и капельки глосси-акцента), венецианские кружева (у меня, к сожалению, не венецианское кружево, но тоже уникальное хлопковое кружево ручной работы, сплетенное на коклюшках), а рисунок тиснения напоминает тесные венецианские дворики, улицы, каналы. Иллюстрация взята отсюда

Спонсор нашего задания - магазин "Апельсиновый Ёж"

Апельсиновый Ёж очень интересный магазин с широким ассортиментом товаров для скрапбукинга. Современные, модные штучки для творчества от известных производителей, а также регулярные акции и скидки – вполне приятный повод заглянуть в гости!

И вот такой приз подготовил для нас Ёжик
Набор силиконовых штампов

Условия участия:
- Работы принимаются до 9 апреля включительно
- Ссылки на ваши работы оставляйте в форме внизу. Пожалуйста, оставляя ссылки будьте внимательны! Проверьте и удалите сразу, если вы указали по ошибке не ту ссылку!
- В задании принимают участие только новые работы выполненные по нашему заданию. При этом вы можете участвовать в заданиях других блогов
- При публикации вашего задания через Мистер Линки указывается ссылку на пост с заданием, а не на весь ваш блог!
- Пост с вашей работой должен содержать активную ссылку на задание нашего блога и изображение задания. Это обязательное условие конкурса!
- По итогам текущего конкурса будет выбрана 5-ку лучших и приглашенный дизайнер для следующего задания.
- Просьба: уберите, пожалуйста, проверку кодом в ваших блогах! Проверка кодом отнимает много времени и отбивает всякое желание оставлять комментарий! Сделать это очень просто - достаточно выполнить следующий алгоритм: Настройки/комментарии/Показывать проверку на основе графического кода для комментариев?/нет/сохранить настройки

С огромным нетерпением ждем ваши работы!

20 комментариев:

  1. Вот это задание!!! Работы ДК вдохновляют и заставляют задуматься. Принимаются любые работы или только открытки?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за отзыв!
    Принимаем любые работы в технике скрапбукинг.

    ОтветитьУдалить
  3. Какое клевое задание...не люблю по заданиям делать работы, но тут - я обожаю книги, такие живые - бумажные с хрустящими страничками...читаю их по вечерам на кухне, когда три мои принцессы мирно сопят носами....постараюсь что-то сделать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-ааа... Книги - это здорово! Никакие гаджеты и виджеты не заменят :)

      Удалить
  4. Супер-задание! А вот я сижу и гляжу на рассыпавшуюся книгу... Собираюсь её переплести заново, а обложку заскрапить... Это будет «считово»?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю да, главное, чтобы в работе было отражено содержание книги.

      Удалить
  5. Вот так задание!!! Люблю книги все душой, чтобы бал запах бумаги ,модно даже пыли (если книги старые), шелест страниц и чашка чая рядом. Обязательно приму участие в задании)

    ОтветитьУдалить
  6. О своей главной книжной любви я уже делала работы и даже обмен организовывала.
    Кому интересно, смотрите, о\это про "Мастера и Маргариту" http://portos09.blogspot.com/2011/03/blog-post_6062.html
    А теперь буду думать дальше. Книги люблю нежно и крепко!

    ОтветитьУдалить
  7. Кстати, там одна АТС с силуэтом...

    ОтветитьУдалить
  8. Какие работы!!! И задание потрясающее.. Вот только вопрос, есть у меня любимые стихотворения. только это не классика, можно ими вдохновится..просто по работе их вряд ли кто узнает..но будет от души..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, я думаю, это совсем не проблема) Просто напиши в описание к работе, что как и почему) И стихотворение, хотя бы отрывок.

      Удалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  10. Задание отличное) Работа Даши очень нежная и красивая)

    ОтветитьУдалить
  11. Чудесное, творческое задание! Спасибо, доставили приятные эмоции!

    ОтветитьУдалить
  12. Здраствуйте!
    Спасибо за вдохновение! Ради участия в конкурсе - создала блог и случайно добавила не ту ссылку... Скажите, пожалуйста, как удалить неправильную?

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо огромное за такое вдохновляющее задание!!! Работа просто горела в руках, получила огромное наслаждение от процесса!

    ОтветитьУдалить
  14. А мені картинка в листівці дуже нагадує історію. Дуже вже я поспішаю в останній вагон. приймете?

    ОтветитьУдалить