понедельник, 29 ноября 2010 г.

Первое задание "Морское настроение"


Здравствуйте рукодельницы и скрапо – любительницы!
Рады вашему оптимистическому настроению и вашей поддержке!
Значит, старались мы не зря – и клуб вам действительно нужен!

Сегодня мы хотим предложить вам поучаствовать в нашем первом задании «Морское настроение»
С чем у вас ассоциируется Приморский край? С волшебной Уссурийской тайгой, с красивой природой и загадочными сопками.
Но прежде всего, с морем, бескрайним и глубоким!

 
И поэтому первое задание напрямую связано с морской тематикой.
В рамках данной темы, вы можете сделать любую работу (будь то страничка, открытка, альбом или альтерскрап). Главное, чтобы морское настроение угадывалось безошибочно. Может это будет цветовая гамма или морские элементы, а может у вас есть парочка замечательных летних фотографий с отдыха у моря, которые вы еще не заскрапили?
Давайте, вместе, с нашими дизайнерами вдохновимся морской темой и вспомним о теплых летних деньках. 

Полина (Polli

Когда я узнала о том, что нужно сделать, то немного растерялась.  

Но, подумав, решила сделать фигуры морских обитателей - магниты на холодильник.
Вырезав сами фигурки из картона, я обклеила их бумагой для детского творчества. Для украшения использовала цветы, дырокольные веточки-елочки, жемчужные бусины и мелкие ракушки, которые я так люблю собирать, когда прогуливаюсь по морскому берегу.
По краям приклеила золотой шнур, а сверху покрыла Perfect Pearls, разведенный в воде. 

Анна (Anna


Страничка с пляжными фото, которая иллюстрирует солнечный отдых у берега Японского моря, бухта Трехозерье.
Из материалов: бумага из набора My Mind"s Eye, ткань сеточка, полубусины, ракушки с пляжа, пара фетровых цветочков.

Наташа (Makarona


Открытка выполнена в салфеточной технике декупажа.  
Очень сочная и яркая, в самый раз для освещения морской темы. 

Татьяна (Fomusick)


В открытке использована маленькая бутылочка, в которой раньше находились бульонки - шарики для дизайна ногтей (под вид микробисера). Вот эти самые баночки уже стали Таниным фирменным стилем. А в бутылочке – маленькое послание.
 Из материалов: марля, горфокартон, прозрачные капельки. 




Эта папка для фотографий нарочито выполнена в морском стиле, потому что внутри лежат фотографии иллюстрирующие красоту Приморского края. В основном – это, конечно, море.
Основное украшение – фотография заката на обложке, которую я сделала сама одним теплым июльским вечером.
Так же из материалов: нанизанный на проволоку бисер, пуговка с якорем, ракушки, дизайнерская бумага и, слепленный мною из полимерной глины, якорь.  

Правила нашего задания:
-  работы принимаются до 16 декабря (до 24.00 по Владивостокскому времени). Далее все последующие задания будут публиковаться раз в две недели, по пятницам.
Результаты по первому заданию будут опубликованы 19 декабря. (более подробно о правилах нашего блога вы можете прочитать в разделе "Правила")
-  Работы могут участвовать в скетчах и заданиях других блогов, которые не противоречат нашему заданию.
-   Работа должна быть обязательно новой, т.е. не опубликованной ранее оглашения нашего задания.
-  Пост с готовой работой должен содержать прямую ссылку на задание «Океан Идей», а также изображение текущего задания (если оно имеется).
-  Если вы из Приморского края, укажите это, пожалуйста, в посте с вашей работой. А также город, в котором вы проживаете на данный момент.
По результатам данного задания будут выбраны:
1.      Победитель, которого выберет Rendom (из любого региона нашей страны и зарубежья)
2.      Победитель из Приморского края, который получит специальный приз он нашего дизайнера
3.      5 лучших работ

А самое главное, по итогам этого задания, наш блог набирает 4 дизайнеров!
2 человек из любого района нашей страны и зарубежья
И 2 человек из Приморского края.
Если вы хотите поучаствовать в наборе ДК, просим вас указать это в посте с вашей работой!

Желаем вам вдохновения и волну позитива! 
С нетерпением будем ждать ваших ярких работ!

суббота, 27 ноября 2010 г.

Мастер класс "Подставка для фотографирования скрап-работ"


   Здравствуйте дорогие читатели и участники нашего Скрап-клуба!
   Конкурс мы объявим уже очень скоро, решаем все вопросы с организацией.
А пока что с удовольствием представляем вам небольшой МК от Татьяны (Fomusick)!
   Татьяну, как и многих скрап-мастериц никогда не останавливают трудности и она всегда ищет пути для решения творческих проблем!
   И специально для вас она подготовила МК "Подставка для фотографирования скрап-работ" 
   Каждый раз, когда нужно сфотографировать новую работу, у меня возникала проблема – на чем. От центра России живу далеко, купить негде. И вот однажды я наткнулась на блог одной иностранной скрап-леди по имени Melissa, и что я вижу?! В качестве подставки использована обычная…вилка!  Просмотрела весь блог – МК не нашла, поэтому пишу так, как делала я, взяв за основу эту идею.
   Что необходимо:
- вилка
- пассатижи

Итак, нам нужна вилка:

вторник, 23 ноября 2010 г.

Давайте познакомимся!

    Дорогие Приморочки, а так же все, кому не равнодушен мир скрапбукинга!
Рады приветствовать вас на интернет – платформе первого Приморского Скрап-клуба «Океан идей»!
    Прежде чем с головой окунуться в увлекательный и, поверьте, насыщенный мир скрапбукинга в Приморском крае, хотим поведать вам, как, зачем и почему родился этот клуб.
    Жили-были две хорошие девочки, которые не представляли свою жизнь без творчества, а творчество без вдохновения. А вдохновение они черпали из интернета, пока однажды не затянул их в свои сети скрапбукинг.
    Перестали они есть и спать, а все свободное время тратить на возню с клеем, бумагой и прочими скрап штуками.
    А потом они познакомились… ни в магазине, ни на улице, а в интернете и осознали невероятную необходимость в общении и обмене опытом.
    И задумались они, сколько же в Приморском крае творческих людей, которые борются с нехваткой скрап-материалов, покупают бумагу для детского творчества и тайком ходят в магазин тканей…
А сколько из них осознают потребность в общении с такими же увлеченными и творческими людьми?
    Для всех нас, для тех, кто не хочет ограничиваться одним лишь интернет - общением, кто хочет встречаться в реальной жизни, организовывать мастер-классы, обмениваться опытом и материалами – создан этот клуб.
    Программа клуба:
- Регулярные конкурсы и интересные задания,
- Организация и проведение авторских мастер-классов как в живую, так и в интернете,
- Публикация познавательных и полезных статей,
- Обзоры творческой жизни в Приморье, а так же многое другое.

    А сейчас перейдем к самому интересному.
    Все мы знаем, что весь «свет» российского скрапбукинга сконцентрирован в центре, в городах, где располагаются магазины прямого доступа, где регулярно проводятся скрап – слеты и форумы.
    Но знали ли вы, что здесь, на краю Тихого океана, в Приморье, есть не мало талантливых скрап-мастериц, которых не пугают трудности?
    Предлагаем вам познакомится с некоторыми из них поближе:

Наталья Макарова
(в блоге Makarona, Владивосток)

Мне 33 года, у меня есть любимый муж и маленькая дочка Софья. Родилась в городе Комсомольске-на-Амуре, во Владивосток приехала учиться. По образованию я живописец - педагог. Работаю в магазине для художников продавцом-консультантом. Параллельно занимаюсь фотодизайном и обработкой цифровых фотографий.
Однажды блуждая по просторам интернета в поисках свежих идей, я наткнулась на информацию о цифровом скрапбукинге. А так как я работаю в Photoshop, то эта тема мне близка и меня затянуло с головой.

 Я всегда занималась каким-нибудь рукоделием - шью, вяжу, иногда рисую, могу составить композиции и букеты из живых цветов, регулярно что-нибудь режу и клею. Поэтому реальный скрапбукинг, точнее кардмейкинг - это скорее закономерность, чем случайность. И вот уже второй год мои руки и сердце отданы этому виду творчества. Создавать открытки мне нравится больше, чем странички, хотя попытки сделать мини-альбомчики у меня были, и я думаю еще будут.
  
    Проживая здесь, во Владивостоке, возможности заниматься этим рукоделием слегка ограничены из-за отсутствия каких-либо материалов или инструментов. Но меня это не останавливает, потому что я всегда могу найти возможность и средства для воплощения своих идей. Да и, собственно, место проживания никак особенно не влияет на мою творческую жизнь, я могу творить в любом уголке земного шара. Как шутит мой муж: "На склоне Швейцарских Альп, в крайнем случае, на Гаити или Балу, тебе творилось бы намного приятнее!" ))) Но я очень рада, что живу и работаю в таком прекрасном морском городе, как Владивосток.
Полина Лисичёнок
(в блоге Polli, Арсеньев)
 Мое серьезное увлечение скрапом началось после рождения дочки. В марте 2009г. я решила сделать альбом, посвященный ее первому году жизни. Конечно, смотря на ту работу, трудно назвать ее скрапом, т.к. у меня кроме огромного желания и пары жутко чешущихся рук больше ничего не было.
Бороздя просторы Интернета трудно было удержаться от того, чтобы самой не начать творить. Училась я смотря на работы российских мастериц, т.к. из-за проблем с английским языком и очень медленным интернетом, посещать иностранные блоги не было возможности. Муж каждый месяц, после получения счета за телефон терял пару сотен волос на голове, сопровождая эту потерю жуткими воплями. Но это было только начало. Когда я стала заказывать из интернет-магазинов материалы, тут он вообще белел и терял дар речи. Почти год мне понадобился на то, чтобы усмирить в нем зверя. Но не смотря на все трудности, я набиралась опыта, запасалась материалами и продолжала заниматься полюбившимся делом.
 
Самая большая проблема на пути у меня была в том, что материалов у нас практически не
достанешь. В Арсеньеве нет ни одного магазина, который хоть как-то относился к скрапбукингу.   
Конечно можно бесконечно посещать интернет-магазины в поисках нужных тебе товаров, но на самом деле, материал для творчества можно найти где угодно. Каждый год мы ездим к морю. Ну кто из приморцев этого не делает? С берега моря привозим ракушки, камушки, кораллы и даже некоторые водоросли. После некоторой обработки можно их смело применять в своих работах. Вряд ли вы купите морской песок в интернет-магазине для скрапбукинга. Ну а если и купите, то пересылка этого материала обойдется вам довольно дорого из-за веса посылки. В апреле этого года открылся новый челендж-блог Scrap Time, где я с самого его открытия и по сей день являюсь дизайнером. Я честно даже не ожидала, что меня возьмут. Но считаю, что честно заслужила это право и мне безумно нравится быть в этой замечательной
команде.
Анна Трубицына
(в блоге Anna, Находка)
    О скрапе узнала год назад, как и большинство девочек, из интернета, случайно наткнулась на сайт Скрап-Инфо. На этом сайте есть списки блогов русских и заграничных скрап-мастериц. Просмотрела все по порядку и очень захотелось самой что либо попробовать сделать.
Первыми попытками были странички с фото младшей дочери и открытки для друзей. В
мае этого года завела свой блог где выкладываю свои рукоделочки.

    В Приморье нет в продаже специальных скраповых материалов, но много товаров для творчества из Японии и Китая, например бумага для оригами или пуговки, мелкие украшалочки. Я их использую регулярно и ещё высылаю девочкам, с кем обмениваемся материалами. Также использую в работах ракушки, собранные мной с детьми на ближайшем пляже.


А теперь познакомимся поближе с самими организаторами клуба, с девочками, которые не смотря на все трудности, решились на эту авантюру!

Татьяна Фоменко
(в блоге Fomusick, Ольга)

    В скрапе я чуть меньше года. Точнее, начинала я с кардмейкинга. В декабре 2009 сделала первые открытки из подручного материала - упаковочная бумага, банты, чертежная бумага, стразы, салфетки, пуговицы, распечатки - вот что было задействовано в моих первых открытках.
   Мой путь к скрапу начался с фотошопа - сначала были оформления фотографий, потом цифровой скрап. Причем, в тот момент я считала, что никогда в жизни не стану заниматься классическим скрапбукингом )))) а потом в поисках клипарта набрела на форум и все. Заболела.
    Конечно, для скрапбукера Приморский край не самое лучшее место - нехватка материала. если и есть возможность что-либо купить, то ценник космический. А чтобы из интернет-магазина заказать, нужно накопить сумму неплохую, потому как пересылка тоже дорогая.
    Но зато здесь можно почувствовать себя почти что Колумбом - удивить знакомых вещами, которых они не видели никогда. Найти тех редких рукодельниц с таким же заболеванием, как и у тебя.

Анастасия Пожидаева
(в блоге Вредная Морковка, Находка - Владивосток)
Творчество – это мой воздух, без него я дышать и жить не могу! Особенно остро это проявилось после того, как познакомилась с удивительным миром скрапбукинга. Случилось это чуть больше полу года назад, в тот момент, когда я открыла свой блог и стала активно познавать творческую блого-сферу.
Первые мои работы родились из обычной бумаги для детского творчества, лент, пуговиц и распечатанных на принтере картинок.  Но именно нехватка скрап-материалов еще больше подстегивала меня и толкала на творческие эксперименты. Скрап покорил меня тем, что сколько бы ты не творил, какие бы материалы не использовал – тебя никогда не покинет ощущение нового и неизвестного.  Именно это ощущение – главное мое вдохновение.
Я стараюсь искать во всем позитив, даже в проживании на «самом краю мира». Везде масса творческих людей, которые заморачиваются такими же проблемами, как и я. Как бы изловчиться и сотворить чудо!
А море – это самое волшебное вдохновение, которое я только знаю. Достаточно порой просто прогуляться по песку и послушать шум прибоя, чтобы настроится на творческую волну… а если еще попутно при этом собирать различные камушки, ракушки и стекляшки? ))
Основная проблема – это недостаток живого общения с такими же увлеченными творческими людьми. Но, надеюсь, наш скрап-клуб поможет решить эту проблему! 



Надеемся, вы уже догадались – это только начало!
Впереди вас ждут новые увлекательные знакомства с талантливыми мастерицами и их замечательными работами. Мы с радостью выслушаем ваши предложения и советы.
Ведь в первую очередь – это блог создан для вас и с вашей помощью он будет развиваться, набираться сил и реальных возможностей организовывать различные мероприятия и конкурсы.
Присоединяйтесь к нам, становитесь постоянными читателями, заглядывайте в гости! (Если вы из Приморья, напишите, пожалуйста об этом в комментариях)
Будем рады каждой/ каждому из вас!

Анонс:
В следующем посте вас ждет интересное задание и очень вкусный приз.
Следите внимательно за обновлением нашего блога!