вторник, 23 ноября 2010 г.

Давайте познакомимся!

    Дорогие Приморочки, а так же все, кому не равнодушен мир скрапбукинга!
Рады приветствовать вас на интернет – платформе первого Приморского Скрап-клуба «Океан идей»!
    Прежде чем с головой окунуться в увлекательный и, поверьте, насыщенный мир скрапбукинга в Приморском крае, хотим поведать вам, как, зачем и почему родился этот клуб.
    Жили-были две хорошие девочки, которые не представляли свою жизнь без творчества, а творчество без вдохновения. А вдохновение они черпали из интернета, пока однажды не затянул их в свои сети скрапбукинг.
    Перестали они есть и спать, а все свободное время тратить на возню с клеем, бумагой и прочими скрап штуками.
    А потом они познакомились… ни в магазине, ни на улице, а в интернете и осознали невероятную необходимость в общении и обмене опытом.
    И задумались они, сколько же в Приморском крае творческих людей, которые борются с нехваткой скрап-материалов, покупают бумагу для детского творчества и тайком ходят в магазин тканей…
А сколько из них осознают потребность в общении с такими же увлеченными и творческими людьми?
    Для всех нас, для тех, кто не хочет ограничиваться одним лишь интернет - общением, кто хочет встречаться в реальной жизни, организовывать мастер-классы, обмениваться опытом и материалами – создан этот клуб.
    Программа клуба:
- Регулярные конкурсы и интересные задания,
- Организация и проведение авторских мастер-классов как в живую, так и в интернете,
- Публикация познавательных и полезных статей,
- Обзоры творческой жизни в Приморье, а так же многое другое.

    А сейчас перейдем к самому интересному.
    Все мы знаем, что весь «свет» российского скрапбукинга сконцентрирован в центре, в городах, где располагаются магазины прямого доступа, где регулярно проводятся скрап – слеты и форумы.
    Но знали ли вы, что здесь, на краю Тихого океана, в Приморье, есть не мало талантливых скрап-мастериц, которых не пугают трудности?
    Предлагаем вам познакомится с некоторыми из них поближе:

Наталья Макарова
(в блоге Makarona, Владивосток)

Мне 33 года, у меня есть любимый муж и маленькая дочка Софья. Родилась в городе Комсомольске-на-Амуре, во Владивосток приехала учиться. По образованию я живописец - педагог. Работаю в магазине для художников продавцом-консультантом. Параллельно занимаюсь фотодизайном и обработкой цифровых фотографий.
Однажды блуждая по просторам интернета в поисках свежих идей, я наткнулась на информацию о цифровом скрапбукинге. А так как я работаю в Photoshop, то эта тема мне близка и меня затянуло с головой.

 Я всегда занималась каким-нибудь рукоделием - шью, вяжу, иногда рисую, могу составить композиции и букеты из живых цветов, регулярно что-нибудь режу и клею. Поэтому реальный скрапбукинг, точнее кардмейкинг - это скорее закономерность, чем случайность. И вот уже второй год мои руки и сердце отданы этому виду творчества. Создавать открытки мне нравится больше, чем странички, хотя попытки сделать мини-альбомчики у меня были, и я думаю еще будут.
  
    Проживая здесь, во Владивостоке, возможности заниматься этим рукоделием слегка ограничены из-за отсутствия каких-либо материалов или инструментов. Но меня это не останавливает, потому что я всегда могу найти возможность и средства для воплощения своих идей. Да и, собственно, место проживания никак особенно не влияет на мою творческую жизнь, я могу творить в любом уголке земного шара. Как шутит мой муж: "На склоне Швейцарских Альп, в крайнем случае, на Гаити или Балу, тебе творилось бы намного приятнее!" ))) Но я очень рада, что живу и работаю в таком прекрасном морском городе, как Владивосток.
Полина Лисичёнок
(в блоге Polli, Арсеньев)
 Мое серьезное увлечение скрапом началось после рождения дочки. В марте 2009г. я решила сделать альбом, посвященный ее первому году жизни. Конечно, смотря на ту работу, трудно назвать ее скрапом, т.к. у меня кроме огромного желания и пары жутко чешущихся рук больше ничего не было.
Бороздя просторы Интернета трудно было удержаться от того, чтобы самой не начать творить. Училась я смотря на работы российских мастериц, т.к. из-за проблем с английским языком и очень медленным интернетом, посещать иностранные блоги не было возможности. Муж каждый месяц, после получения счета за телефон терял пару сотен волос на голове, сопровождая эту потерю жуткими воплями. Но это было только начало. Когда я стала заказывать из интернет-магазинов материалы, тут он вообще белел и терял дар речи. Почти год мне понадобился на то, чтобы усмирить в нем зверя. Но не смотря на все трудности, я набиралась опыта, запасалась материалами и продолжала заниматься полюбившимся делом.
 
Самая большая проблема на пути у меня была в том, что материалов у нас практически не
достанешь. В Арсеньеве нет ни одного магазина, который хоть как-то относился к скрапбукингу.   
Конечно можно бесконечно посещать интернет-магазины в поисках нужных тебе товаров, но на самом деле, материал для творчества можно найти где угодно. Каждый год мы ездим к морю. Ну кто из приморцев этого не делает? С берега моря привозим ракушки, камушки, кораллы и даже некоторые водоросли. После некоторой обработки можно их смело применять в своих работах. Вряд ли вы купите морской песок в интернет-магазине для скрапбукинга. Ну а если и купите, то пересылка этого материала обойдется вам довольно дорого из-за веса посылки. В апреле этого года открылся новый челендж-блог Scrap Time, где я с самого его открытия и по сей день являюсь дизайнером. Я честно даже не ожидала, что меня возьмут. Но считаю, что честно заслужила это право и мне безумно нравится быть в этой замечательной
команде.
Анна Трубицына
(в блоге Anna, Находка)
    О скрапе узнала год назад, как и большинство девочек, из интернета, случайно наткнулась на сайт Скрап-Инфо. На этом сайте есть списки блогов русских и заграничных скрап-мастериц. Просмотрела все по порядку и очень захотелось самой что либо попробовать сделать.
Первыми попытками были странички с фото младшей дочери и открытки для друзей. В
мае этого года завела свой блог где выкладываю свои рукоделочки.

    В Приморье нет в продаже специальных скраповых материалов, но много товаров для творчества из Японии и Китая, например бумага для оригами или пуговки, мелкие украшалочки. Я их использую регулярно и ещё высылаю девочкам, с кем обмениваемся материалами. Также использую в работах ракушки, собранные мной с детьми на ближайшем пляже.


А теперь познакомимся поближе с самими организаторами клуба, с девочками, которые не смотря на все трудности, решились на эту авантюру!

Татьяна Фоменко
(в блоге Fomusick, Ольга)

    В скрапе я чуть меньше года. Точнее, начинала я с кардмейкинга. В декабре 2009 сделала первые открытки из подручного материала - упаковочная бумага, банты, чертежная бумага, стразы, салфетки, пуговицы, распечатки - вот что было задействовано в моих первых открытках.
   Мой путь к скрапу начался с фотошопа - сначала были оформления фотографий, потом цифровой скрап. Причем, в тот момент я считала, что никогда в жизни не стану заниматься классическим скрапбукингом )))) а потом в поисках клипарта набрела на форум и все. Заболела.
    Конечно, для скрапбукера Приморский край не самое лучшее место - нехватка материала. если и есть возможность что-либо купить, то ценник космический. А чтобы из интернет-магазина заказать, нужно накопить сумму неплохую, потому как пересылка тоже дорогая.
    Но зато здесь можно почувствовать себя почти что Колумбом - удивить знакомых вещами, которых они не видели никогда. Найти тех редких рукодельниц с таким же заболеванием, как и у тебя.

Анастасия Пожидаева
(в блоге Вредная Морковка, Находка - Владивосток)
Творчество – это мой воздух, без него я дышать и жить не могу! Особенно остро это проявилось после того, как познакомилась с удивительным миром скрапбукинга. Случилось это чуть больше полу года назад, в тот момент, когда я открыла свой блог и стала активно познавать творческую блого-сферу.
Первые мои работы родились из обычной бумаги для детского творчества, лент, пуговиц и распечатанных на принтере картинок.  Но именно нехватка скрап-материалов еще больше подстегивала меня и толкала на творческие эксперименты. Скрап покорил меня тем, что сколько бы ты не творил, какие бы материалы не использовал – тебя никогда не покинет ощущение нового и неизвестного.  Именно это ощущение – главное мое вдохновение.
Я стараюсь искать во всем позитив, даже в проживании на «самом краю мира». Везде масса творческих людей, которые заморачиваются такими же проблемами, как и я. Как бы изловчиться и сотворить чудо!
А море – это самое волшебное вдохновение, которое я только знаю. Достаточно порой просто прогуляться по песку и послушать шум прибоя, чтобы настроится на творческую волну… а если еще попутно при этом собирать различные камушки, ракушки и стекляшки? ))
Основная проблема – это недостаток живого общения с такими же увлеченными творческими людьми. Но, надеюсь, наш скрап-клуб поможет решить эту проблему! 



Надеемся, вы уже догадались – это только начало!
Впереди вас ждут новые увлекательные знакомства с талантливыми мастерицами и их замечательными работами. Мы с радостью выслушаем ваши предложения и советы.
Ведь в первую очередь – это блог создан для вас и с вашей помощью он будет развиваться, набираться сил и реальных возможностей организовывать различные мероприятия и конкурсы.
Присоединяйтесь к нам, становитесь постоянными читателями, заглядывайте в гости! (Если вы из Приморья, напишите, пожалуйста об этом в комментариях)
Будем рады каждой/ каждому из вас!

Анонс:
В следующем посте вас ждет интересное задание и очень вкусный приз.
Следите внимательно за обновлением нашего блога!

27 комментариев:

  1. С открытием Вас! Легкого попутного ветра!

    ОтветитьУдалить
  2. Ну вот, начало положено! Поздравляю с открытием!
    Удачи и творческого вдохновения!

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю с открытием! :))

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо за приглашение! Поздравляю с открытием! Это событие очень радует ))

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, молодцы! Это только начало, но ведь главное - начать :) у вас всё получится!

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, какие вы молодчинки! Поздравляю с открытием! Желаю вам долгих лет процветания и огромаднейшего творческого вдохновения, потенциал у вас ого-го какой))))
    С удовольствием буду участвовать в жизни вашего клуба, хотя я и не из Приморья)

    ОтветитьУдалить
  7. Поздравляю с открытием!!! Успеха и процветания!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Поздравляю с открытием!
    Роста вам и процветания!

    ОтветитьУдалить
  9. Название великолепное!!!Поздравляю!!!Попутного вам ветра и творческого позитива!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки, спасибо большое вам за поддержку и участие!
    Будем создавать клуб вместе! Так что я думаю, у НАС все получится))

    Мы вам всем очень рады!

    ОтветитьУдалить
  11. очень хорошо)
    *пошла в гости к мастерицам*

    ОтветитьУдалить
  12. Мои поздравления с открытием!
    Думаю, многим мастерицам Приморья не хватало такого замечательного проекта!
    Буду часто к вам заходить и надеюсь стать когда-нибудь участником клуба!

    Евгения, г. Владивосток.

    ОтветитьУдалить
  13. Поздравляю с открытием!!! Я хоть и не с Приморья, но все-таки мы соседи))) (ЕАО)
    С удовольствием буду принимать участие в ваших заданиях))

    ОтветитьУдалить
  14. Поздравляю с открытием!
    С удовольствием читала блоги своих землячек, к некоторым потом даже в ПЧ затесалась %)) Вы такие молодчинки! Очень рада, что теперь в Приморье есть такой клуб :)

    ОтветитьУдалить
  15. Девочки, всем добро пожаловать! Надеюсь вам будет у нас уютно )))

    ОтветитьУдалить
  16. наверное все же остров Бали, а не Балу. Балу это медведь из мультика:):):)

    удачи в начинании!

    ОтветитьУдалить
  17. Напишу и здесь: с открытием вас!!! Побольше благодарных и креативных читателей!! Мне у вас понравилось - очень уютно)))

    ОтветитьУдалить
  18. Девочки, поздравляю! У вас очень красивый бложек, и вы все - просто молодцы! Желаю удачи и успехов: уверена, у вас всё получится! А потому - счастливого плавания, попутного ветра и - семь футов под килем!

    ОтветитьУдалить
  19. Девочки, вы просто молодцы!!! Поздравляю вас и буду рядышком. Вдруг чему-то научусь :)

    ОтветитьУдалить
  20. С открытием Вас! удачи в начинании!

    ОтветитьУдалить
  21. Девочки, спасибо! И Добро пожаловать в наш клуб!
    Мы вам всегда рады!

    Принимайте участие в нашем новом задании!

    ОтветитьУдалить
  22. Совсем случайно наткнулась на ваш блог! И так рада, что тут в Приморье есть ещё люди, которые занимаются скрапом. Рада к вам присоединиться, я из Дальнегорска.

    ОтветитьУдалить
  23. Всем привет! Очень хорошая новость что и у нас, приморцев, теперь есть свое сообщество! Поздравляю! Меня зовут Инна, я из Находки.Скрапом увлеклась недавно, только учусь. Обитаю здесь http://www.liveinternet.ru/users/3507824/profile/

    ОтветитьУдалить
  24. Как здорово! отличная новость! а я и не знала, что у нас в приморье есть такой клуб:) Девушки, давайте дружить:) в первом задании поучавствовать не смогу, фоток морских нет,а вот в следующем, что-нибудь с открытками - с удовольствием:)
    я в скрапе чуть больше полугода:0 ничего не умею, но рада учиться:) вот мой блог http://markovkin-scrap.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  25. Девочки, вы молодцы! Очень нужное дело сделали:) Меня зовут Алина, живу во Владивостоке. Сначала занималась росписью стекла, но дорогой и любимый скрапбукинг отодвинул этот вид деятельности на второй план. В общем, заходите в гости:)
    http://mishailo.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить